рецепт баклажанной икры: намытые баклажаны (желательно одинаковых размеров) раскладываю на противени , почти вплотную, в несколько рядов(много входит). И в духовку запекаться, смотрю- вверх готов-переворачиваю за хвостики на др. сторону.
Я люблю их запекать, а не варить. Не могу сейчас сказать сколько времени надо- я уже давно на глаз.
В казане обжаривается лук , затем туда помидоры натертые
Когда баклажаны готовы- из духовки их- в дуршлак (стекает желчь, горечь), снимаем кожуру- потом их перемолоть-и в казан ( много масла). Все вместе проварить, потом по банкам. Если икра готовиться надолго- обязательно стерилизовать. В приготовленную икру добавить зелени, чеснок и подать к столу.
|