SEGE - сегодня Кукушку по 1 каналу Россия идёт, может присоветуешь Kisse для развития её идентета..... Теперь откровенно и о главном. Само по себе путешествие в этносы и обретение "стерео-зрения" вещь очень полезная. Кто был в шкуре этнического меньшинства лучше кого нибудь поймет смысл выражения "в самом начале возможны трудности"
C другой стороны всегда остается вопрос КАК использовать для себя-любимого и на благо семьи все эти приобретения? Читаю в РЖ статью о Линусе Торвальде (автор LINUX) - дык, грит не мое этот серый и безсолнечный Хельсинки.... А как дошло то ? путем знакомства с Калифорнией и не один раз, пока не перебраться, где потеплее.
А с Отечеством и идентетами...нелепо коверкать собственные внутренние конструкты. Возраста 5-6 лет (если не маразм старческий) уже не будет, значит дымы Отечества запечатлены, а новые впечатления конечно полезны и разширяют диапазон восприятия. У детей та-же история, только (это скорее благое пожелание, чем действительность) поменьше заморочек по части идентетов. Если разобраться, то сколько иностранных языков активно сидит в голове - столько и идентетов
Два лучше, чем один ... а четыре хуже чем пять!
Дочь, кстатьи, выучила (последний год в университете) японский в дополнение к французскому, а английский и русский уже были "недобровольной частью пакета путешественника". Впечатления? Она выбирает жить там, где удобнее и к идентетам относится (вот предмет моей родительской зависти!) прагматично
и спокойно.
Здесь же мне нравится, что финны гораздо больше озабочены овладением английского и вообще иностранными языками чем, например Австралия NZ Canada. Однако техническое знание языка не есть достаточное условие успешного развития alter ID
. Ведь человек не сумма кнопок с инструкцией, куда в какой ситуации нажимать. В этом у финнов и находится , на мой непросвещенный взгляд, слабость и сильная сторона одновременно. А вел то я речь о том, что страны c продолжительной историей приема разных идентетов (Австралия, Канада, NZ) гораздо лучше приспособились к приему и адаптации иностранцев
(к взаимному, надо заметить, удовольствию). Как поется "всё дело в цене за билет" если уж решились..