Цитата:
Сообщение от avanta
Почти ежегодно бываю на финляндско-российских культурных форумах (они проходят поочерёдно то в Ф-ии, то в РФ) и поражаюсь, как много сотрудничают финны (культурные и образовательные связи) с россиянами. А ведь на этих культурных форумах далеко не все организации присутствуют, кто-то не может отправить своих представителей по разным причинам.
Поэтому ядовитые брызги о том, что все русские прут в Ф-ию, а в Россию едут только алкотуристы для меня всего лишь ядовитые брызги.
Господа, сравните количество населения РФ и Ф-ии!
Конечно, далеко не каждый финн побывал в России, как, кстати, далеко и не каждый россиянин - в Финляндии!
Этому способствуют и финские СМИ. Много ли позитивного пишется в тех же самых финских газетах о России и россиянах? А ведь финны (в большинстве своём) верят печатному слову.
Я уже писала когда-то о молодом парне-учителе (что-то ему тогда было 26-28 лет), который работал в нашей школе. Как-то в разговоре сказала, что я родом из России из Петрозаводска, он спросил, а есть ли у нас там электричество?!...а вообще-то он не производил впечатления умственно отсталого человека.
|
Брызгать не хочется если честно.
Но есть и такие к сожалению, я удивилась насколько мерзкие типчики попадались в моей гостиннице, один пьяный со мной знакомиться пытался в лобби когда я друзей ждала.
Начал мне плести, вот выходи за меня замуж, увезу тебя на "запад", будешь рада жизни, не то, что здесь )))))
Неужели такие динозавры еще существуют.
было дело в одной из финских олимпий-гостиниц в Питере где я останавливалась по безвизовому режиму.
Ужас, у него молодая девченка спала в тот момент в номере на которой он обещал "женитсо".
|