Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2012, 00:45   #1839
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от daisi
Возможно, что моя ситуация кому-то покажется банальной, но все же ... Падчерица несколько лет назад, меня мягко спросила, что значит ryssä, я ей тогда не смогла ответить, т.к. не знала. Муж потом обьяснил, что это оскорбительная кличка для русских у финнов. Я тогда не придала этому значения, откуда 7-летняя падчерица знает такое(оказывается от своей матери и ее сожителя), девочка подрасла и откровенничала, что так меня называют в той семье. Мне если честно, все равно было, но т.к. я всегда была плохая и не устраивала её мамашу, то она много раз насылала на нас соц. работников. Однажды дело усугубилось так, что мои детки включая неродившуюся дочь могли оказаться на государственном попечении, но через суд дело было выиграно. 3 месяца назад, муж в пылу дал свое разрешение на её переезд к матери. Мать её не пример ответственной мамаши, гулянки, вседозволенность и т.д. Но ведь это не предлог, чтобы остановить её переезд. Муж был сам не свой, даже меня обвинил в том, что она решила переехать. Встречались с соц работниками, и они сказали сразу, что девочке нужно остаться в нашей семье, но выбор все равно за ней. На этой встречи я как всегда была "злой мачехой", которая мучает 13 детя помощью по дому, требованиями прилежной учебы и советами с кем ей "водиться". В конце этой встречи глухонемая мамаша через переводчика заявила, чтобы те отправили меня в мой ... Россию. Соц, работники побледнели и побагровели, они сказали, что этот комментарий был не уместным. Но она лишь рукой махнула. Я не хочу сделать вид, что ничего не произошло. Что можно сделать?

подать в суд за оскорбление,но себе штраф не берите пусть гос-ву заплатит,а ещё бы такие чухонцы лучше бы сидели дома и ни шагу ни в Греции ни в другие курорты,пусть в проруби зимой купаются