Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2012, 23:53   #60
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так насчёт русскоязычные и русские тут на форуме разборки были. Во всяком случае я пишу русскоязычные из за того что тут крики были и выяснения. Расскажите какии тогда интересы у русских. Вот я русская, но у меня нет таких интересов которых бы не представляли финские партии.

Вовсе не обязательно создавать русскую партию. Достаточно пока участвовать в жизни существующих, отстаивая свои интересы, мне кажется.
А интересов много - эффективное изучение финского/шведского языка, регламентирование использования русского языка, безработица среди иммигрантов, большинство из которых приехли по экономическим причинам, т.е. за пособием, лоббирование изучения русского языка в финских школах (в юго-восточных провинциях, по-крайней мере), на хорошем уровне, а не так, как сейчас.
Есть и просто общие проблемные темы - садики, школы, послешкольное образование и т.п.
Гораздо легче смотреть рус. тв и думать, как "там" все плохо, хорошо, что у меня есть пособие, а остальное мне до фонаря, при этом делать круглые глаза: "политика? какая политика? выборы? что за выборы?"
Масса иммигрантов не в состоянии назвать 2-х 3-х финских партий, понятия не имеет от какой партии сейчас премьер, даже как его имя/фамилия и то не всегда знают.

PS: Все вышеизложенное не относится конкретно к aurinko, это просто мои личные наблюдения.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0