Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2005, 14:31   #46
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Peter
Я смотрел репортаж с ним и он объявил себя основателем русского рока...не хило так...

после таких заявлений обычно следует фраза в стиле "а хохо не хуху?". (: хотя может он и прав, "Славяне" его аж в 65-ом году образовались, и были третьей (по времени создания) известной/популярной группой. Хотя и просуществовали около года всего. (:

Цитата:
Голос у него канечно шикарный но мне его творчество и особенно он сам не нравился
а после этих фраз я его ваааабще терпеть ненавижу...

вполне понимаю. (:
но вообще я говорил не о том, что Цой "основал" рус.рок, а о том, что он написал песни, по праву считающиеся русским роком и известные по всей стране. Так же хорошо народ знает разве что "Город Золотой" да "Поворот" Машины Времени (обе написаны раньше Киношного периода, правда поворот всё же ближе к рок-н-роллу имо). Да и сам факт того, что БГ (который никогда не пел чужих песен) на концертах поёт песни Цоя (ну и ещё Майка Науменко и одну песню из репертуара группы Х%й Забей. (: ) о чём-то говорит..

Цитата:
ну а твоего творчества я не знаю..сравнить не могу...

у меня в подписи ссылка - там можно это творчество и найти в виде мп3шек. было бы желание. (;
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не знаю, может на влеку на себе гнев поклонников Цоя, но его романтический образ во многом сформировался "благодаря" неожиданной гибели "вовремя".
Не будь ее, стоял бы сейчас В.Цой в одномя ряду с БГ, и я не знаю. кого бы назвали из них - отцом русского рока.

отец кнэшна БГ (ну или Градский, кому как), об этом нет смысла спорить. Без БГ у Кино был бы другой путь, да и Наутилус тоже был бы другой.. да и все мы тоже. (:
ещё раз, я говорил о отм, что Цой вывел русский рок на новый уровень, фактически закрыл русский рок как "поколение дворников и сторожей".

Цитата:
Хотя и так, навернео, некорректно... БГ всегда был объектом "поклонения" для более рафинированной публики, нежели арбатская мОлодежь

(: Отнють, вспомнить ранние песни БГ, да и всё тот же "Город". И потом, имо БГ всё же довольно сильно повлиял на очень многих поэтов и музыкантов, которые сейчас считаются "монстрами рус.рока".

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0