Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2012, 00:15   #95
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Каша какая %)
Вы уж если со мной разговариваете, то побочные темы оставьте в покое.
Тот факт, что у финских родителей тоже слишком часто отбирают детей, волнует меня не меньше, и ни о какой русофобии или органах на пересадку у меня речи не было.

В hyvinvointivaltio, граждане которого по соцопросам одни из самых счастливых в мире, не может, не должно быть столько "сирот". Уже одно это может вызвать вопросы у логически мыслящего человека, не?

Если финские родители неспособны осуществлять свои обязанности, значит, нужно вложить силы в соответствующее образование и работу с молодежью и уже состоявшимися родителями. Безболезненная профилактика порой способна отменить необходимость хирургии. Если момент упущен - антибиотик (работа с семьей). Если бы современная медицина всегда действовала так, как ЛС, безногих-безруких по улицам куда больше бы гуляло %)

А слава борца за своего ребенка седыми волосами, инфарктами и потерянными годами жизни оплачивается, мало кто захочет такого добровольно.

про ранталу вопрос задала ты. Я тебе ответил. Насчет "самого счастливого в мире " - не ко мне, я такого не заявлял. А вопрос почему так много сирот- надо искать в изменившемся обществе и семье а не в тетях из ЛС и их профгодности
Мое видение ситуации такое что современное общество сильно изменилось- культивация индивидуализма и личности привела к тому что общество разрозненно, нет общего духа, каждый только для себя любимого. В такой ситуации растущее молодое поколение встречает кучу противоречий, "кризис" семьи как сейчас принято выражаться состоит в том что многие родители обзаводясь детьми не понимают всей ответственности за ребнека, у них карьера, работа, увлечения. дети часто остаются сами с собой. детское внимание откупается подарками, Материализм рулит и поэтому подростки часто на этой почве ругаются с родителями, ведь основная масса отобранных детей согласно статистики это от 10 до 17 лет. Кризис детства? возможно. Родительства? 100% Общества? 100%. так что имеем что имеем. И что делать когда семья в кризисе, ребенок тоже? Правильно. Помогать. ладно а когда все возможнсти исчерпаны? Что дальше? Ведь везде с людьми работают люди а не всевидящие все просчитывающие компьютеры.
Лично я бы делал тесты на профпригодность в таких профессиях как врач и социальный работник с детьми плюс детские психологи и психиатры потому что на этих работах должны работать люди с эмпатией и заинтересованностью помочь

0

0