Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2012, 00:33   #100
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
про ранталу вопрос задала ты. Я тебе ответил.

Что ответили-то? Что поцелуи в кадре не понравились и потому Инге Рантале доверия нет? Так никто и не утверждал, что ей нужно доверять Но и ЛС я тоже не верю, поскольку в итоге всех перипетий их спокойно выпустили в Россию, где, как утверждает ЛС же, практика побоев общепринята. По итогу ребенок не защищен, и никто даже в ус не дует.

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Мое видение ситуации такое что современное общество сильно изменилось- культивация индивидуализма и личности привела к тому что общество разрозненно, нет общего духа, каждый только для себя любимого. В такой ситуации растущее молодое поколение встречает кучу противоречий, "кризис" семьи как сейчас принято выражаться состоит в том что многие родители обзаводясь детьми не понимают всей ответственности за ребнека, у них карьера, работа, увлечения. дети часто остаются сами с собой. детское внимание откупается подарками, Материализм рулит и поэтому подростки часто на этой почве ругаются с родителями, ведь основная масса отобранных детей согласно статистики это от 10 до 17 лет. Кризис детства? возможно. Родительства? 100% Общества? 100%. так что имеем что имеем. И что делать когда семья в кризисе, ребенок тоже? Правильно. Помогать. ладно а когда все возможнсти исчерпаны? Что дальше? Ведь везде с людьми работают люди а не всевидящие все просчитывающие компьютеры.
Лично я бы делал тесты на профпригодность в таких профессиях как врач и социальный работник с детьми плюс детские психологи и психиатры потому что на этих работах должны работать люди с эмпатией и заинтересованностью помочь

Вот это уже гораааздо теплее
Именно что - исходим из посылки, что везде имеет место быть человеческий фактор, и в социалке, и в ЛС работают не боги и не вычислительные машины, а люди. Каждый со своими проблемами, мнениями и ошибками.

Именно поэтому решения, подобные единовременному отчуждению 4 детей, один из которых грудной, годятся только для случаев родительского запоя, наркомании или значительной доказательной базы случаев насилия. Но вся закавыка в том, что во всех перечисленных обстоятельствах виновник уже сидел бы под арестом. А это не так. Зато дети сидят под своеобразным "арестом", а свежеродившей матери скоро пропишут кефексинчику - потому что если сцеженное молоко брать не будут и кормить не разрешат, на ее молокозаводе наступит п-ц с температурой 40.

Возможную альтернативу Белая уже озвучила. Я с ней согласна. Не реагировать нельзя, но реагировать нужно осторожно и по возможности не разрушать семью раньше времени. Всякое может обнаружиться по ходу дела.

Насчет тестирования профпригодности и необходимости эмпатии - 100%.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0