Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2012, 19:51   #1737
Harma
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от roobit
(это продолжение, предыдущего поста и читать может лучше с него)

В Австрии - телесные наказание запрещены и к родителям бы явился представитель местного самоуправление или полиции если были бы физические доказательства побоев и спросили, что они собираются делать. Ребенок (или дети) могли быть изъяты по суду. На практике, прожив два с половиной года в Австрии (у меня ходит дитё в австрийский детский сад или ходило - и снова пойдет) - и давнее знакомство с траной я убедал из СССР подростком, могу сказать, что я такого, что происходит в Финляндии слабо в Австрии представляю. Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.

Телесные наказания детей родителями не разрешены / запрещены в странах,
http://en.wikipedia.org/w/index.php...on.svg &page=1
представляющих где-то 93-95-97%, на глаз, населения земли, то есть в ничтожном меньшинстве, планеты причем они разрешены во всех старых цивилизованных странах. Скажем Франция, Италия, Китай, Япония, США для меня весят побольше, чем этнофашистская Латышия (где не соблюдаются ни права взрослых, ни детей) или там Финляндия.

Потому что поведение финских (или финляндских) властей
- не типично в планетарном масштабе
- не типично для конституционной демократии
- не типично для традиционной монархии
- не типично ни любого человеческого общества, которое может прийти в голову, за исключением, пожалуй, рабовладеческого с некоторыми аспектами Военного Коммунизма
- достаточно избирательно (я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами)

то, имея мнение со стороны и зная чуть-чуть Финляндию, имея опыт общения с представителями финляндских властей и богатый опыт общения с финнами и финляндцами, имея свидетельства прямые и непрямые, скажу так - вот если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .

Возращаясь - в вопросу - что "что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.

Интерестно увидеть на форуме русского арийца! Несмотря на старинное правовое ,культурное и монархическое государство Австрия,порадила фашизм,а в культурной Германии фашизм получил огромное признание.Захватнические войны, газовые камеры,истребление славян,евреев и представителей других ЭТНИЧЕСКИх групп,учение о преводсходстве арийцев над другими народами,что Вы об этом скажите.А Финляндия уважает культуру других народов и не лезет ко всем со своими советами.Про цыган вообще бы молчали,они первые,кто пошли в газовые камеры приготовленных для них культурным народом.У меня есть знакомые финские цыгане и вроде бы неплохо живут,если законопослушны.

0

0