Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2012, 23:01   #1826
roobit
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
Начали "давайте конкретно","о финляндском случае",а в итоге намешали ну если только ещё не африканские страны.Тема про в Суоми и не про людей,а про права детей на защиту гос-вом от насилия.Да и не поняла это с французского форума,ОБС или ваше мнение?на каких фактах утверждение про Суоми?

Почему вы пишете Суоми, а там не Болотия? В русском языке для обозначения этого географического понятия есть слово Финляндия.

Я вам конкретно описал о финляндском случае, помимо своего мнения, я привел Вам факты в достаточных количествах.

Я не намешал "африканские страны" - республика Конго и ужный Судан имеют сходные с Финляндией законы о недопустимости телесных наказаний дома, но это не делают Финляндию - как и Конго - образцов, в большинстве стран мира - Индии, Китае, Японии, Аргентине, Великобритании, США, таких запретов нет.

У вас есть мнение, что дети имеют особые права на государственное вмешательство внутри семьи. Я категорически против такой точки зрения (как и против битья детей) и большинство населения планеты, судя по законодательству, не разделяет Вашу точку зрения. В Финляндии очень необычное, отличающегося от европейского взгляд на частные правы, на алкоголь, на право, скажем, частного человека торговать вином (насколько я знаю в Европе нет алкогольных монополий - вне Скандинавии), на то, как он воспитывает детей, и на роль государства. По всем этим пунктам Финляндия - аномалия, не правило, а в случае с экспроприацией детей у меня есть сильное и обоснованное подозрение, что практика мотирована русофобией.

0

0