Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2012, 00:53   #797
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от шаман
Стою как-то на остановке. Утром. Ну не как-то, а стою нормально и жду автобус. На работу добираюсь. Рядом стоит бабуля. И замечаю, что не совсем в себе она. Ну то есть, как-то по поведению и мелким ужимкам видно, что не все муумики в долине. ( ei oo kaikki muumit laaksossa) Автобус прибыл. Водитель весь важный. Заходим. Бабуля первая и я за ней. После нас никого. Бабуля кладёт 10 евро на прилавок водителя и ждёт. Водила ждёт и молчит. Я подумал сначала что аппаратура клинит. А потом присмотрелся, и понял, что клинит водилу. Он явно кипит внутри. По морде лица видно. Таак, что-то тут не то. Водила ставит нервно автобус на ручник. И тишина. Все ждут развязки. Пассажиры в салоне молчат тоже. И это длится довольно долго, много минут. Вдруг бабуля спрашивает: "Дак вот деньги, а билет..." Водила зло набивает в аппарат сеуту липпу (региональный билет который подороже) Бабуля: "Не, не сеуту, внутренний по Вантаа..." Водила вскипает и на эстонском громко говорит бабуле: "Кас ей оле суут пеас?" ( вольный перевод: у тебя рта нет чтоли на голове?) И злонервно отстёгивает бабуле сдачу. Хм. Ухмыляюсь и делаю шаг назад. Ухожу и не еду в этом автобусе с этим водилой... ещё раз убеждаясь что эстонцы обнаглели до предела...

Это конечно капец, катала. Я сам раньше иногда нервничал про себя , с немощными стариками и с больными людьми. Но позже очень сильно изменил к таким людям свое отношение. Даже алкавши не раздражают теперь и стараюсь быть терпимее к таким людям. А изменился потому как сам помотался со своим мелким по разным больничным заведениям и насмотрелся на больных и стариков в том числе.
На счет здороваться скажу что все меньше и меньше люди здороваются в ответ и уже пропадает желание здороваться совсем.

0

0