Цитата:
Сообщение от шаман
Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. У нас тут стадион есть местный и беседка при нём. Ну и дома тут рядом, в которых живут люди и я в том числе. Так вот. В беседке той частенько собирается молодёжь финская. И ужасные количества мусора расбрасывают вокруг. Хотя рядом три мусорника. Как-то раз увидел это безобразие в очередной раз, подошёл и говорю им: "Привет. А вы знаете что вот это за зелёные ящики?" Отвечает самая бойкая девчёнка. (видимо главарь) "Да, знаем. Это мусорные ящики." Я : "Ну дак почему раскидываете мусор свой вокруг? " "Да знаем, мама тоже сказала, что мусор в мусорники надо кидать. Мы свой уберём. А то что на площадке накидано- не наше." Ну и ладно. Убрали они. Это увидел на следующий день. Прошло время и опять там нарисовалась молодёжь. Уже видимо другая группировка. Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...
|
Сравнивать подростков в своей стране и взрослых, приехавших в чужую, как то не очень.
Это то же, как я буду сравнивать своего внука, который не слушается, и взрослого дядю, пришедшего ко мне в гости, и начавшего хулиганить.
|