Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2012, 13:35   #902
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
С приездом, Онно! Напиши отчёт/путевые впечатления. С удовольствием почитаю!

Из прагматического:
в какой аэропорт прилетела?
в каком отеле остановилась? понравился ли? с завтраком?
сколько дней была?
что удалось посетить/где погулять?
ну, и общие рекомендации...

Мы планируем на 6.-9.декабря.

В Париже не была давно...Сейчас случайно предложили дешовую путёвку всего за 150евр с автобусом, гостиницей, завтраком и гидом. Я поехала с сыном показать ему город. Для вашей поездки мой выбор отеля не подойдёт. В центре и не далеко от центра есть много апартаментов недорогих. Отель с завтраком, конечно удобен.
Нас всё время подгонял план туристический, а вы будете в свободном полёте, что для такого города, как Париж важно. У меня там ощущение свободы после баррикад))) Я на неё посмотрела в Лувре за 11ев. Идти туда лучше утром пока не устали часа на два, два с половиной, потом уже перестаешь воспринимать. В первую поездку я не была в Лувре, ( он же похож на Эрмитаж) мне хватило музея д'орсе с импрессионистами и музея Матисса. В Лувре нет аудиогида на русском языке, за это я обиделась на французов.
Версаль в декабре будет не интересен без фонтанов.
Хорошо бы попасть Вам в оперу, снаружи она производит роскошное впечатление.
Рядом магазин Лафайет, поднимитесь на 7этаж там открытая галерея с выходом на крышу и отличная столовая. Правда лосося они пережарили)), но тортики французские это изысканное лакомство, я их пробовала везде, не смотря на калории))
Парки зимой будут выгладить скромно. Лучше больше времени посветить соборам, Нотр Дам на меня произвёл сильное впечатление, а рядом Латинский квартал, по которому приятно погулять, посидеть там в ресторанчике.
Не спеша походите по Монмартру, побывайте в Молен Руж или в кабаре Crazy Horse!( у меня не было для такого похода пары))) а это всё облик Парижа.

Путешествие у вас обязательно будет интересным!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0