Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2012, 23:05   #6783
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Там про Германию... и в историческом так скать аспекте....

А про современную армию:
Йдгер – лёгкая пехота...
- Фаллсчирмйдгер - парашютисты, ...
- Гебиргсйдгер – лёгкая пехота....

Не, конечно, у финнов есть Йääкäримарсси.. И это явно "Марш егерей"....

Но для российских служб названия военно-учетных специальностей хорошо бы сделать более понятными.

Мое мнение.

В Советском Союзе тоже когда-то были егеря.Но о них на уроках истории не рассказывали.Я лично знал нескольких ,служили в Петрозаводска в егерской бригаде.Мои очень близкие родственники там служили.
Готовили их основательно,в нашем время назывались бы наверное спецназом ,на лыжах бегали 100 километров.
Бригада была разгромлена в годы репрессий в середине 30-х .Командный состав ликвидировали.Разгромил НКВД...
" Как свидетельствует исторический формуляр РГВА, формирование Карельской егерской бригады началось в Петрозаводске в октябре 1931 года (без приказа РВС СССР и округа) и закончилось 25 декабря 1931 года. Начсостав в нее поступал со всех частей РККА, где только имелись финны и карелы, а некомплект покрывался русскими. Рядовой состав поступил по осеннему призыву. Часть получила наименование "Управление Отдельной Карельской егерской бригады", она входила в непосредственное подчинение командующего ЛВО.
Бригада была территориальной и состояла из штаба, политотдела, двух стрелковых батальонов - Петрозаводского и Олонецкого, артдивизиона горных 76-мм орудий, роты связи, саперной роты, подразделений боевого обеспечения и обслуживания. Политотделом выпускалась в 30-е годы своя многотиражка - газета "В атаку!". В июне 1932 года в состав управления бригады вошла мобилизационная и квартирная части, основой которых стал личный состав расформированного военкомата АКССР"

0

0