Цитата:
Пришла идея сделать морковку по-корейски, но никогда не делали, а тем-более для хранения.
Нашёл вот такой рецепт, но непонятно, есть-ли в Калинке или Гастрономе такие специи:
|
Ну есть у меня такого пошиба опыт...
Для длительного хранения не рекомендую. Пробовал. Корейская морковка сама по себе хранится неплохо, то есть и без холодильника вполне съедобна даже через неделю после изготовления, но закатаная в банку и пролежавшая пару месяцев мне не очень понравилась. Бросил я эту идею давно. Ящик с песком в погребе - наше всё.
Если Гастроном - это такая лавочка в Меллунмяки, то я там видел энти специи. Но давно.
И таки да, практически все рецепты на упаковках оных специй не содержат одной важной подробности -
там, как правило, типа такого - смешайте морковку, лук и специи и заправьте маслом - это, как бэ, профанация... Надо посыпать специями морковку, перемешать, дать постоять, потом - внимание! - накалить масло в сковороде до пропадания дымка, кинуть туда лук - и сразу бУхать масло с луком в морковь.
Вот так.
Hyvä, тсказать, ruokanhimoa...
|