Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2005, 12:36   #19
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сам вопрос стоит некорректно. Норма -- это состояние, которого надо придерживаться. Если я отвечаю, что однополый союз -- норма, значит, я называю себя ненормальным. Сравните фразу "Трезвость -- норма жизни". В первых двух ответах на самом деле по два тезиса. Под каким подписываться? Мне, конечно же, хочется быть и нормальным, и терпимым. А получается, что если я отвечу вторым вариантом, то назову себя и нетерпимым и ненормальным.
Дело в том, что изначально я не собирался выяснять или доказывать что то, про правильность или не правильность однополых союзов. Мне в какой то момент показалось, что ваша часть аудитории стала почти доказывать всю тупость и не состоятельность доводов нашей части аудитории, на основании факта постановления какого то консилиума, а здесь даже и предмет не столь важен.
Вот именно эта часть вашей настойчивой аргументации и побудила меня открыть данный опрос. Будем же считать, что у нас здесь тоже ученый совет, причем тот, на который не оказывается никакого давления, как в случае с профессурой, находящейся под угрозой потери своих вотчин и работы в принципе. - Им действительно тогда было легче согласиться, ибо давление оказывалось не шуточное.

Наверное корректнее было бы поставить опрос(как и хотелось бы) более выраженный. Например:
- "Всегда ли вы считаете неоспоримой, правильность принятия решений на ученых советах большинством голосов?" Или. - "Являются ли для вас неоспоримыми правовые нормы, даже если они противоречат здравому смыслу?"

Врядли подобный опросник привлек кого либо...

0

0