Нахожусь под впечатлением. Была со своими мелкими на плановой проверке в поликлинике. И чуть ли не с порога начали обсуждать "этот самый вопрос". Медсестра - финка. Я ее знаю уже лет 10. Со всеми детками к ней ходила. Она ОЧЕНЬ хорошая. Очень душевная. Она первая начала разговор, типа, слышала? Я говорю: "слышала и очень много". Она, типа, Боже мой, за что? Такие помои на финнов льют, так зло, просто чуть ли не войной идут на Финляндию. Я говорю, что до войны вряд ли дойдет, но пишут много и разное. Ее мнение было таким: в Финляндии забирают детей из семей с любым национальным бякграундом, не забирают просто так. Здесь все направлено на защиту детей. Если в том случае забрали, то в семье действительно было насилие. Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали. Вот медсестра и спрашивает, типа, почему все наезжают и гадости пишут. Я ей объясняю, что мол люди-родители боятся. У людей паника. Она говорит, ну вот я же вижу, что в вашей семье все отлично и у вас не заберут. Я ей - да, но ведь мы точно ничего не знаем, слышали, что забирают на основании доносов (последний случай с русской семьей, где новая жена папы донесла). Поэтому боимся, что мало ли дурак какой-нибудь ляпнет где-нибудь и детей заберут. Ну, медсестра сказала, что такого не может быть. Мы с ней болтали и чуть не обрыдались там. Сошлись на том, что зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой. В конце она сказал, что было бы хорошо, если бы нашелся человек, который написал бы о финнах и Финляндии что-то хорошее. Я ей ответила, что многие пишут, даже тут на форуме. Некоторые даже впадают в крайности. Такие дела. Короче, я хочу сказать еще раз о том, что есть один конкретный случай. Мы реагируем по мере получения информации. На основании того, что папа шлепнул ребенка по попе, я считаю , что нельзя грудного ребенка забирать от мамы. Но я ведь тоже всей правды не знаю, может быть. Тем более, раз отдали, значит зря забирали. Но этот конкретный случай не может повлиять на мое отношение к финнам и к Финляндии в целом. Если бы здесь было плохо, мы бы тут не жили. Т.е. войны не надо Финны хорошие. Слишком много шума и негатива, признаю.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|