Цитата:
Сообщение от mafalda
По закону вы можете оформить временное опекунство на родственника,я даже знаю случаи такие)))) в сказки про просто так пришли и забрали я не верю,для экстренного изъятия из семьи есть основания.Те кто думают о безопасности ребёнка делают это заранее,а не когда "ой у нас все здоровы и всё тип-топ",а потом "жаренный петух клюнул" и все сразу страшные и ужасные.Доказывать нужно,когда есть обвинение.Ребёнок попавший в ситуацию с насилием,угрозами,ухудшение его проживания,когда детское пособие тратят на помады и шмотки мамашки вы про эти права?Могу дать совет не нарушайте право ребёнка и у вас не будет проблем
|
Вот, про временное опекунство - вопрос интересный. Расскажите, пожалуйста, как это сделать? Думаю, эта информация будет многим полезна.
Что же касается терминологии "ухудшение его (ребёнка) проживания", то здесь тоже должны быть чёткие критерии, какие именно условия жизни ребёнка обязательны. Экономические ситуации в семьях меняются, случиться может многое, оба родителя могут лишиться дохода и оказаться в сложной ситуации. Но это никак не говорит о том, что родители плохие и ребёнка надо отбирать. Жить можно бедно, но и при этом создавать хорошие условия для жизни ребёнка. Тем не менее... чтобы не было споров, в законе также должно быть оговорено, какие условия для жизни ребёнка необходимые и достаточные. Боюсь, пока это тоже "упущение" в законе. Логично, что следствием исправления таких "упущений" будет резкое падение рождаемости.
|