Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Без паранойи вот только. Я себя чувствую, как евреи в Германии в начале 30х годов прошлого века - это факт. Чемоданчик с паспортами и прочим стоит собранный в чулане всегда - это факт. Но вот сначала обращаться за помощью в социал, а потом в панике хватать детей, все бросать и бежать, как тут некоторые поступают - это не наш метод. Это стресс для детей и родителей не намного менее сильный, чем помещение в детдом.
Отказаться от денег и помощи социалки, минимизировать возможности контакта с ней, выгодно все распродать - и тихо свалить. И детей готовить к отъезду потихоньку.
На это уйдет не один год, если делать все мягко и без потери денег.
Себя жалко, мечту свою, труд свой здесь колоссальный жалко - это да. Я бросила квартиру в Лондоне, переехала в страну своей мечты, восстановила ферму старинную. Все, блин, разбилось из-за финской социалки. Причем моя единственная вина как мамы с их точки зрения - я забеременела тройней без мужа, выносила и выкармливаю грудью всех троих. Они такого не видели никогда, с их точки зрения это невозможно, поэтому мама автоматически была под подозрением.
|
Вы самом деле особенная мама. Кто у Вас, мальчики, девочки? Кто-то помогает , или Вы сами справляетесь? Ведь и с двойней нелегко. Это титанический труд. А как выражается особое к Вам отношение? Предлагали помощь, или в чём -то обвиняли, преследуют? Пожалуйста, будьте добры, напишите поподробнее.
|