Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2012, 20:23   #45
Meresjeva
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от nonna81
Вы самом деле особенная мама. Кто у Вас, мальчики, девочки? Кто-то помогает , или Вы сами справляетесь? Ведь и с двойней нелегко. Это титанический труд. А как выражается особое к Вам отношение? Предлагали помощь, или в чём -то обвиняли, преследуют? Пожалуйста, будьте добры, напишите поподробнее.

Два мальчика и девочка
Простите за поздний ответ - тройня забирает все время, я даже на почту, бывает, отвечаю с недельной задержкой.
У меня начался контакт с социалкой в больнице, где я лежала с детьми после родов - тройняшки всегда рождаются маленькими, мои хоть дышали сами. Я живу на отдаленном острове в своем доме. Переехала два года назад, восстанавливала старую ферму, с мужем разошлась - архитектор не выдержал реалий капитального ремонта Беременность была полной неожиданностью. С папой их мы разошлись задолго до родов, но отношения были в основном в стиле "разговарить можем".

Когда я узнала, что будут тройняшки, сразу начала обдумывать эргономичные варианты заботы о тройне - как переносить, как успокаивать всех троих... Грудное вскармливание и совместный сон было лучшим вариантом - не надо по ночам бегать с бутылками, греть смесь, прыгать от кроватки к кроватке... Я подняла литературу, пообщалась с мамами троен в пяти разных странах, нашла гаджеты всякие, которые помогают наладить уход. Поняла, что эффективно заботится о тройне в одиночку реально, а выкормить грудью реально и четверню. Дома все еще шел ремонт, я руководила процессом уже из больницы - лежала на сохранении. Денег, как всегда с капремонтом, было мало... Долги были большие.

Медсестра в неувола мне предложила помощницу = hoitoapua. Я сказала, что после родов было бы отлично... Пусть поможет с уборкой дома, потому что я буду полностью занята с детьми. Я встретилась и познакомилась с девушкой-hoitoapua, обрисовала фронт работ, составила план, как я всегда стараюсь делать с работниками. Она мне заявила, что она не убирается, она учит людей, как убираться! За два месяца провела со своими менеджерами 5 (пять!) встреч по поводу того, как мне помочь Очень много было разговоров

Параллельно развивалась история в больнице. Понятно, что в Финляндии очень мало троен рождается, опыт у врачей и сестер в этом смысле маленький, двойни и тройни автоматом рекомендуют докармливать смесью, мам не учат, как наладить эффективное вскармливание таких маленьких – "пока дети в больнице, пусть мама отдохнет... Сцеживаться по восемь раз в сутки - слишком тяжело..." То, что этот отдых потом обернется десятерной работой с младенцами дома – персонал не знает или не хочет знать. Лактационных консультантов с международным сертификатом в Турку нет. Подушек правильных, мягких чашек, системы СНС для грудного вскармливания недоношенных детей в больнице не было - мне пришлось докупать срочно все из Англии. Бутылки при налаживании грудного вскармливания младенцу лучше не давать, чтобы не было отказа от груди – это знают все, кто кормит грудью, - а персонал в больнице этого знать не хотел, ведь там все вскармливание бутылочное. Я написала план родов, запретила давать детям бутылки, была с ним и каждый день с 8 до 24, а порой и до часу...Кормила все время. Такое делала только еще одна мама там, остальные все просто приезжали на время. В Англии то, что я делала, было бы нормально,а в Финляндии они совершенно обалдели от такого отношения. Я слишком много заботилась о детях Не доверяла заботу персоналу
И налаживание грудного вскармливания, которое с недоношенными детьми всегда идет со скрипом, было "ненормальным". И то, что я работала, как зверь, чтобы всем детям хватало молока моего - тоже было "неестественным"...

Они провели несколько встреч – по восемь-девять человек, по часу, из социалки, из больницы люди. Меня по большей части убеждали, что надо самой подписать просьбу «о расследовании моих условий социальной службой», говорили, что это лишь для того, чтобы hoitoapua работала у меня бесплатно... я отказывалась. Прессинг был очень сильный, так в Советском Союзе в КГБ склоняли работать... в конце концов я отказалась ходить на эти встречи, боялась, что у меня от такого прессинга молоко уменьшится. Сидела с детьми, а они в это время обсуждали нашу судьбу без нас.

Перед выпиской глава больничного отделения написала на меня в социалку донос – она, де, волнуется о том, как я буду с детьми жить. Когда я вернулась домой с детьми из больницы, меня посетили две тети. Извинялись, сказали, что обязаны посетить в связи с письмом из больницы. Спросили, чем могут помочь... Я сказала – хотите помочь, найдите мне уборщицу, у меня только что закончился капремонт, 44 евро в час на помощь денег нет. И не приходите ко мне больше, пожалуйста, я кормящая мать тройни, у меня времени на приемы визитеров нет. Они пообещали больше не приходить, и – удивительно! нашли уборщиц от кунты... Предложили нанять в аренду молокоотсос. Деньги предложили помесячные – 600 с чем-то евро. Короче, все нормально было, у меня червячок ворочался в груди, но я же вижу – люди адекватно себя ведут, надо дать им шанс.

продолжение следует

0

0