Цитата:
Сообщение от avanta
Провинция. Только несколько примеров: одноклассница-судья в г. Петрозаводске имеет з/п 350 000 руб/мес. Плюс премии. Моя сводная сестра - зам.начальника аэропорта в областном центре - з/п в месяц около 1 млн, Подруга замужем за бизнесменом средней руки: имеют большую 150 кв.м квартиру в элитном доме в областном центре, плюс дом в Ф-ии (в нашем околотке) и дом в Черногории. Троюродная сестра - владелица стоматологической клиники в провинциальном, но тем не менее миллионном городе.... Могу продолжать, но кому это нужно? Вот таких людей я считаю представителями среднего класса России.
|
Вы кого хотите этими цифрами убедить, тех кто наивно полагает в абсолютную чистоту заработка этих денег? Там чуть ли не на каждого начальника или бизнесмена надо дело заводить. Вы преподаёте тут это т.н. "средний класс" с точни зрения цифр, которы не то что нам -любому человеку в западноевропейской стране покажутся завышенными. Они и есть завышенные, только в России очень неохотно говорят о том, каким образом они завышаются минимум в 10раз. Чаще всего разговор об этом заводят либо в суде, либо под дулом. О какой честной зарплате в 1 мил. руб. заместителя начальника аэропорта в каком-то областном центре может идти речь, если начальник аэропорта Пулково получает 40-50 тыщ. ??? "Водилы" с бешеными зарплатами меня не удивляют, они как на поле боя ездят с такой культурой (точнее, её отсутствием) вождения в России, они ещё могут для себя выбить такое. Но то, что вы там назвали, это явно с ворованными деньгами или в виде взяток, которые в любой момент могут аукнутся каким-то ЧП. А уж за миллион и сесть не жалко.
|