Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2012, 14:19   #51
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ¤ panda ¤
вопрос к Мурке: у этой Полины у самой дети есть?

Биологических детей у мадам Копыловой нет. Отсюда пробел по части ведения беременности и мониторинга грудничков. Этим знаниям просто неоткуда было взяться. Но "специалист" %)
С год назад она усыновила двухлетку или трехлетку, мальчика. С тех пор тема "не та мать, которая родила, а та, кто воспитала" звучит в ее исполнении еще громче и еще непримиримей. Я могу на минутку предположить, что для этого даже есть основания и что эта точка зрения насаждается с более высокого уровня. Но, несмотря на хваленую систему, ни двух эстонских младенцев, ни 8-летнюю финскую девочку не спасли. Значит, не все так хорошо и не всему нужно слепо доверять.

Цитата:
Сообщение от ¤ panda ¤
у нас: дет сад 254е, эскариса 158е.
очереди в ТК и в больнице есть, например приёма ортодонта ждали 2.5 месяца в ТК.

может интервьюируемая хотела сказать, что в РФ власти поддерживают институт семьи ( всякие там мат капитал, кстати может использовать и мать на лечение или образование и старших детей, а не второго за которого этот сертификат непосредственно дали), а власти Финляндии ( в данном случае тетеньки из опеки ) защищают интересы ТОЛЬКО ребёнка, а не его право на семью?

Может. И Вы сейчас ну очень близки к истине. Я бы сказала жестче - государство в Ф. защищает СВОИ интересы, интересы иметь соответствующих стандартам будущих налогоплательщиков, и как можно больше, т.к. страна маленькая и старые люди живут долго, и инвалидов много, всех кормить надо. Капитализм - это ни хорошо, ни плохо, он просто есть %)

Но при чем тут тогда непонятные "колоссальные суммы", которые тратит государство взамен на кусок ребенка? На этом вся защита якобы и зиждется. Вот я и постаралась показать, что эти колоссальные суммы - на самом деле наши же налоги, плюс за все внештатные занятия и кружки платим тоже мы. Если правильно все сосчитать, то на то и выйдет, как в России, с учетом разницы в налогообложении. Как говорится, где деньги, Зин? %)))

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0