Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Я бы сказала жестче - государство в Ф. защищает СВОИ интересы, интересы иметь соответствующих стандартам будущих налогоплательщиков, и как можно больше, т.к. страна маленькая и старые люди живут долго, и инвалидов много, всех кормить надо. Капитализм - это ни хорошо, ни плохо, он просто есть %)
Но при чем тут тогда непонятные "колоссальные суммы", которые тратит государство взамен на кусок ребенка? На этом вся защита якобы и зиждется. Вот я и постаралась показать, что эти колоссальные суммы - на самом деле наши же налоги, плюс за все внештатные занятия и кружки платим тоже мы. Если правильно все сосчитать, то на то и выйдет, как в России, с учетом разницы в налогообложении.
|
послушайте, но тут же не Северная Корея ( хотя иногда местами похоже...ха ха ха)? Нельзя же тут людей безвыездно держать? Допустим продержат их ( забранных от родителей детей соц органами ) до 18 лет, а потом они всё равно встанут и уедут, или им за это так мозг помоют, что они потеряют полную дееспособность? или станут настолько не самостоятельными и с травматическими расстройствами психики, что ничего не способны сделать как сидеть на социале всю оставшуюся жизнь?
дети ведь могут вырасти и уехать и многие так и делают кстати.
у нас муниципальные налоги очень высокие в городе, вероятно они так же идут на обеспечение зарплат и финансовых сумм для соц работников. Кстати в этом году отдел соц обеспечения вырос по численности персонала в 3 раза и всё равно не справляются как сами говорят.
Я не думаю, что в Финляндии капитализм.
|