Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2012, 18:17   #1
apps
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Продление oleskelulupa

Добрый день!
Я получил oleskelulupa типа А в декабре 2011, основание - свое новое OY. Подавал документы только по себe одному (без семьи).
В октябре 2012 я подал документы на продление oleskelulupa.
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. В oleskelulupa написано: TTOL: Liikeyritysten johtajat Myyntityötä johtavat Suunnittelijat. Могу ли я сменить работу, например перейти работать из своего OY в другую компанию в качестве наемного работника по этой oleskelulupa?
2. Если могу, то какие есть ограничения при выборе специальности? Например, могу ли я работать ИТ-консультантом или программистом?
3. По ссылке "http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70219" есть фраза "В случае OY выдаётся обычная työntekijän oleskelulupa, для которой необходимо обещать конкретный доход и соблюдение конкретного коллективного соглашения." В нашем OY фактически работаем только мы с партнером вдвоем. И мы не заключали никакого коллективного соглашения. При первой подаче документов на получение oleskelulupa это не вызвало проблем. Может ли отсутствие коллективного соглашения осложнить получение продления oleskelulupa?
4. Если может осложнить, то как выглядит это соглашение и между кем его надо заключать? В каком документе и в каком поле из всех документов на продление oleskelulupa нужно указывать информацию о соглашении?
5. В случае положительного решения о продлении на какой срок мне могут продлить oleskelulupa?
6. В основной форме, в трудовом договоре и в приложении от работодателя из пакета поданных на продление документов, указан мой брутто доход Х евро. В случае если мне продлят oleskelulupa на 4 года, для получения позже oleskelulupa типа P должен ли я буду получать доход строго не меньше, чем Х евро все эти 4 года? Например, если я в 3-ем году буду получать Х-500=Y евро, будет ли это основанием отказать мне в получении oleskelulupa типа P?
7. После первого получения oleskelulupa я пребывал в Финляндии и странах ЕС меньше полугода из-за командировок в Беларусь по работе от лица своего OY. В законе сказано, что это не является прерыванием пребывания. В основной форме, в трудовом договоре указано основное место работы Espoo. В приложении от работодателя указано - Espoo and sales activities worldwide. Является ли это убедительным доказательством почему я так мало времени проводил в Суоми? Могут ли без запроса пояснений вынести сразу отрицательное решение? Если все-таки запросят пояснения, как и в каком виде их лучше предоставить?
8. У меня в паспорте есть одновременно oleskelulupa до декабря 2012 и Шенген до сентября 2013. Допускаю, что таможенники Финляндии и других стран иногда мои выезды / въезды проводили то по Шенгенской визе, то по oleskelulupa. Является ли это критичным для подсчета времени пребывания?
9. Если я возвращался из командировки из Беларуси на машине на территорию Шенгена в Литве, потом проезжал Латвию и потом на пароме из Эстонии попадал в Суоми, то с какого момента считается мое пребывание в Суоми? Должен ли я при таком въезде как-то дополнительно регистрировать свое пребывание в Суоми?
10. Я подал документы на продление в октябре 2012. Первое oleskelulupa заканчивается в декабре 2012. Примерное время получения ответа 6 месяцев, т.е. ответ получу примерно в апреле 2013. Могу ли я продолжать ездить в командировки в Беларусь и въезжать в Суоми по действующей Шенгенской визе пока дожидаюсь решения по продлению oleskelulupa?

Заранее благодарю за ответы!

0

0