Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2012, 14:10   #82
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за ссылку.

"Nadja opiskeli Suomessa journalismia mutta ei selvästi ymmärtänyt, mistä siinä on kyse. Toimittajat eivät ole vastuussa vallanpitäjille vaan lukijoille. Siksi toimittajia opetetaan kuulemaan eri osapuolia ja tarkistamaan tietonsa monesta lähteestä. Virheelliseksi tietämäänsä asiaa toimittaja ei julkaise."

Вот рассуждения Познера о российской тележурналистике. Я прослушала с большим интересом. Мне Познер очень нравится, харизматичен и умен.
http://www.youtube.com/watch?v=BdQtQOKeYes

"Политические условия в России сейчас таковы, что очень трудно быть журналистом... В России 80 % всех СМИ, а на ТВ 90 % принадлежит власти". В Финляндии тоже не все бело и пушисто. У каждой партии есть свои (сочуствующие) журналисты, которые не стремятся к объективности.

Нигде в мире нет «все бело и пушисто». И Финляндия не исключение.

Из недавних моих наблюдений:
«Создалось впечатление, что нынешний шквал публикаций в СМИ Финляндии о расизме финнов инспирирован политтехнологами тех партий, что потеряли на прошедших выборах часть бывших своих избирателей, проголосовавших за партию Perussuomalaset. Конечно, удобнее свои неудачи списывать на расизм, темноту и необразованность части населения, чем признать резкое падение доверия к традиционным партиям. К тому же, не за горами выборы президента страны, поэтому, используя жупел расизма, они пытаются теперь вернуть «заблудших» потенциальных избирателей в лоно своих партий. У меня такие методы политической борьбы не вызывают симпатий».

«Во всей этой истории – две составляющие: неумный сатирический текст с ксенофобским душком помощницы депутата, провисевший недолгое время в ее блоге на сайте «Uusi Suomi», и статейка о нем в газете «Турун Саномат», автор которой ни словом не обмолвился, что статья Эронен написана с претензией на иронию и сарказм. Похоже, что некоторые политические конкуренты «перусов» в своем стремлении их «опустить» не гнушаются даже фальсификаций».

0

0