Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2005, 14:34   #210
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Вот пошли примеры с детьми.
Подумалось: были ведь времена, когда и гомосексуализм считался нормой (Греция, Рим, Япония), общие семьи, жёны (родоплеменные отношения), а право первой ночи, инцест как норма, возможно где-то было, педофилия (вся история человечества).
Проблемы начинаются, когда один умник скажет, что это плохо, а толпа подхватит и насчёт травить изгоев.
Интересно, что христиане сначала были гонимы, а потом сами стали гонителями - тоже подумалось...
Теперь же нам, после известного "нормального" (в кавычках, потому как, что есть норма?) воспитания не поменять свои стереотипы и "призмы" укоренившиеся в голове.
Вот, кажется, что ребёнок имеет право на папу и маму. Имеет! А кто это говорит? А те у кого есть папа и мама или не было, но очень хотелось, т.к. вообще никого не было. Интересно, спартанский мальчик, которому воин, передающий военное искусство стал и папой и любовником и наставником, он испытывал тоску по маме или был доволен своей судьбой, т.к. атмосфера вокруг царила соответствующая.
Поднимается вопрос о продлении рода. А кто его поднимает? Человек, пришедший из ниоткуда и уходящий в никуда.
Страшно уйти и исчезнуть из мира без следа, все мы эгоисты. Все мы эгоисты, вспомним себя в детстве или посмотрим на детишек. А тут сын или дочка - вот, частичка меня, в них и во внуках я буду жить вечно. Но, выходит: я за репродуктивный секс не потому, что это правильно, а потому, что мне страшно сгинуть в никуда без оставленого потомства.
Меня по-прежнему и сильно волнует лишь вопрос насилия! Если всё происходит по доброй осознанной воле, то, да будет так!
Педофилии нет, т.к. ребёнок, подросток не созрел психически, для принятия решения.

0

0