Цитата:
Сообщение от Mimoza
Лада,не переживайте. Муж имел полное право детей разнять.
Но по поводу этой ситуации немного поворчу. Мне кажется вам нужно подумать как бы подобную возню предотвратить и изменить поведение детей в трамвае. Это был единичный случай или ситуация повторяется изо дня в день? В 6 лет от ребёнка уже можно требовать вести себя в общественных местах определённым образом. Поговорите с ними об этом, придумайте систему поощрений: дорога домой прошла спокойно, дома значит ждёт приятная неожиданность и т.д.
Возьмите детям маленькие книжки, чтобы им было чем заняться, не сажайте совсем рядом, чтобы не провоцировали друг друга ( разделяй и властвуй ) и т.д. я думаю, если подумать, то способ изменить поведение детей обязательно найдётся.
И ещё, они наверняка после длинного трудового дня уставшие и голодные. Мои дети, когда голодные , превращаются в неуправляемых монстров, поэтому стараюсь такие ситуации предотвращать - даже небольшое поднятие сахара в крови творит чудеса порой в мгновение ока. Захватите пару бананов или сухарики с собой в садик и перекусите перед дорогой, может помочь.
|
Именно так мы и делаем. У мужа практически всегда с работы есть что-нибудь перекусить детям. 6 лет - да, все понимает, умный мальчик, ответственный, но рядом две сестры и они все друг друга задевают. Рассадить сложно, потому что обычно в трамвае много людей после работы, да и утром тоже. Могут затеряться, если разводить по разным концам трамвая. Маленькие, надо держать в поле зрения. Книжки в набитом трамвае, особенно если стоя, трудно читать. Обычно, если даже три книжки, всем непременно надо одну и ту же, иначе крик. Но иногда одна девочка смотрит газетку. Уставшие и голодные дети хнычут и капризничают, а мои бодро веселятся. Но не всегда, конечно. Иногда сидят спокойно более-менее. Я описала конкретный случай. А вообще, спасибо за сочувствие.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|