Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2012, 15:37   #12
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Именно так мы и делаем. У мужа практически всегда с работы есть что-нибудь перекусить детям. 6 лет - да, все понимает, умный мальчик, ответственный, но рядом две сестры и они все друг друга задевают. Рассадить сложно, потому что обычно в трамвае много людей после работы, да и утром тоже. Могут затеряться, если разводить по разным концам трамвая. Маленькие, надо держать в поле зрения. Книжки в набитом трамвае, особенно если стоя, трудно читать. Обычно, если даже три книжки, всем непременно надо одну и ту же, иначе крик. Но иногда одна девочка смотрит газетку. Уставшие и голодные дети хнычут и капризничают, а мои бодро веселятся. Но не всегда, конечно. Иногда сидят спокойно более-менее. Я описала конкретный случай. А вообще, спасибо за сочувствие.

Ой, да! Не позавидуешь. Полный трамвай и трое уставших сорванцов - не лучшее сочетание.
Попробуйте однажды наградить одного за хорошее поведение во время поездки, может и остальные подтянутся. Я сама не люблю всякого рода соревнования между детьми, но иногда в критической ситуации использую их в своих корыстных целях.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0