Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2012, 15:46   #104
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Я и говорю,кричат ,,пробудитеееееееееееееесь! :Д :Д :Д
А сами ,,спят,, и воспитывают детей ,,во сне,,.
А во ,,сне,, действует только метод,,пряника и кнута,,
Там это норма и работает.

Вова, я с тобой поболтать. Я люблю иногда с тобой поболтать, только времени у меня на тебя не хватает Вот намедни хотела тебе ответить да некогда было.

Метод " кнута и пряника" действует везде, только что считать за кнут и пряник - другой вопрос. Ты вот сам предлагаешь за хорошие поступки хвалить и поощрать, за плохие - лишать внимания. Чем тебе не кнут и пряник? Кнут и пряник в качестве поощрения и наказания есть всегда и везде, во всех сферах жизни. И это необязательно что-то материальное .

Что выбрать за кнут и пряник каждый родитель решает сам. И ставки делают по разному и пользуются ими в разном соотношении. Я с тобой солидарана в том, что хорошие поступки, даже самые малые должны быть замечены и оценены, поэтому и советовала тут, что сделайте так, чтобы у ребёнка получилиось то, что вы от него ждёте и наградите его после этого. Это самый плодородный путь, проверено собственным опытом много раз.

Если собирать " удачи" ребёнка, множить не то, что у него не получается, а фиксировать то, где он преуспел (и создать предпосылки, чтобы он преуспел!), то ребёнок очень скоро станет нашим соратником и будет нам благодарен. Не может не быть, поставьте себя на его место..

Со своими детьми стараюсь поступать так, чтобы у них было как можно больше удачных моментов в простых повседневных делах, потому как твёрдо убеждена, что такие моменты очень мощно толкают развитие вперёд и мегаположительно влияют на представления ребёнка о самом себе.

Это то, что хочется ещё раз пережить и ради чего хочется стать ещё лучше. Это в конце концов чертовски приятно - быть заслуженно похваленным и замеченным, это окрыляет и это хочется испытать вновь. Вот, чёт меня занесло, я не с этого начала совсем эт я к тому, что для моих детей пряник ( не единственный, но один из главных ) - это наша с мужем радость, что у них получилось и их собственные по этому поводу ощущения. Кнут тоже есть, но чё нам о плохом?

Короче кнут и пряник есть был и будет! Против этого не попрёшь, друг мой Вован.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0