Цитата:
Сообщение от vappu
Для меня "двойная бухгалтерия" по-русски всегда значила наличие в дополнение к основной, "белой", еще и черной бухгалтерии
|
Далеко все это от меня... Когда я изучал бухгалтерский учет нам не говорили о "белой" и "черной", а зарплата и так всю жизнь выплачивалась налом с подписью в отчетной ведомости... Потом мне приходилось перебивать эти ведомости в комп и носить данные на дискетках в налоговую
ЗЫ Цитата из справочника "Предпринимательство в Финляндии":
"Коммерческий предприниматель обязан вести двойную бухгалтерию."
"ДВОЙНОЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ – означает, что каждая операция проводится по двум счетам – дебету и кредиту. Записи двойного бухгалтерского учета отражают, с
одной стороны, причину движения средства, и, с другой стороны, счет, используемые для расчетов. На основании двойного бухгалтерского учета составляется балансовый отчет на основании дат счетов и дат приема услуг (на основании операции), который включает расчет при былей и убытков и баланс за отчетный период, а также приложения к ним и расклад баланса. Все предприниматели, кроме индивидуальных, обязаны вести двойной бухгалтерский учет."
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|