Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2012, 19:45   #836
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Cпасибо за вопрос.Это и в самом деле интересно и говорить об этом можно долго,а вот стучать по клаве я думаю тяжелее.Но-попытки выхолостить язык под видом сделать его литературным,достойным и т.д. предпринимаются с завидной частотой.И слава богу они ни к чему ни привели и не приведут.Язык он живой и именно тем и интересен,что можно оттенками смысла показывать отношение и восприятие говорящего,а попытки загнать в рамки стандарта сродни оскоплению.И кто бы что не говорил,но даже классики использовали не нормативную речь,а лексикон Есенина или Пушкина позволял заменить нецензурное или скажем на чей то взгляд неприличное.Группа Ленинград,одна из моих любимых,и имеет бешеный успех именно поэтому--тексты живые,ВОСПРИНИМАЮТСЯ ЕСТЕСТВЕННО.Так говорят обычные люди.И что до тёлок,чик т.д на само деле само слово не так и важно--важен вкладываемый смысл и контекст.Есть определённый стиль разговора,при котором даже вполне привычное слово девушка будет неестественно и нудно.Поэтому вся эта муть что нам под видом борьбы с пошлостью пытаются преподнести к борьбе с пошлости не имеет отношения.Так-воинствующее ханжество.

Люся, ты внимательно прочитала?

0

0