Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2012, 03:11   #26
Natochka05
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
milochka, ну никто же не говорит, что правила действуют всегда. Кому-то везет.
Мне звонили из Посольства и просили уточнить, что именно я буду оформлять - вид на жительство или визу. По обстоятельствам выбрала визу.

Вид на жительство оформляла уже здесь. Специально интересовалась при подаче документов по поводу визы. Сказали, возможно оформление только временного разрешения на въезд/выезд (сейчас этот вид разрешения уже отменен, как я слышала).
Выехать, конечно, понадобилось когда виза уже кончилась. В моем случае помогло прошение об ускорении рассмотрения документов. Через неделю получила вид на жительство.

tanjasuomi, паспорт сдавать не требовали при подаче документов на вид на жительство ни в России, ни в Финляндии.

Я сама лично 3 месяца назад звонила в консульство,когда рассматривали мое дело на ОЛ и у меня закончилась тур. виза,и спрашивала,можно ли подать на тур визу, и там ответили,что одно другому не мешает...Подала на тур. визу...открыли ее,а через месяц или меньше и ОЛ получила. вот...Но... я слышала,что с тур визой могут быть проблемы,если человек ждет ОЛ по работе...но на сколько это правда не знаю...

0

0