Цитата:
Сообщение от mafalda
Мир материален,особенно детский,сначала вы диктуете,но всё это закончится в подростковом возрасте и вам предъявят счёт на недодаденое))))Вы сами то святым духом сыты?Все ли родители отдают то, что принадлежит детям?
|
Глупости какие! это взрослый мир материален, но никак не детский. Особенно если мы говорим о маленьких детях, у подростков уже свои правила, здесь соглашусь. Ты считаешь, чем больше ботинок, игрушек, жевачек тем счастливей ребёнок???!!! Правильно незаяц писала, что любящая мама - это совем не из мира материального. И счёт , который обычно предъявляют - счёт на недодаденную любовь, заботу, внимание.
Мы не святым духом питаемся, это верно, но мы же с тобой не об уровне, когда кушать нечего говорим. Когда стоит вопрос о том, что есть нечего и зимой в кроксах ходим - это одно, а уровень " ботинки новые или ботинки с кирписа" - это совсем другое. У любящей заботливой мамы это погоды не делает. Если ребёнок ухожен, обласкан , услышан, направлен и в душе у него светло и радостно, то какая разница какие у него ботинки на ногах? А если в душе пусто и одиноко, то опять какая разница какие ботинки на ногах?
Цитата:
Может вы слушаете кого-то кто вам указывает, что вам носить,кушать....тогда чем дети другие?
|
Да, дети другие, и им указывают ( до определённого возраста, пока сами не научатся), что им носить и кушать. Моя принцесса сегодня в босоножках с цветочками в садик собралась идти, потому что по цвету подходят о вобще " я хочу". Пришлось мне указать, а ей меня послушать. Увы, удел их такой... детский.
И вопрос твой правильный , не всегда родители дают то, что детям принадлежит , по большей части себя экономят - не додают, паршивцы, отрезают куски то для интернета, то для телевизора. Сама грешна, каюсь. За это можно и счёт мне справедливо выставить.
А ботинки и игрушки дело приятное, но не первостепенной важности.