Цитата:
Сообщение от avanta
Люсь, я к тебе по-еврейски: а где сейчас дела идут хорошо?
. Кризис, однако...
|
Да, согласна.
Наша гостиница находилась рядом с Тем Самым знаменитым рынком. Я там прогулялась и вспомнились мне дни моей туманной юности, когда, вот так же я стояла на морозе со своими продавалками, в валенках и стаканчиком кофесконьяком. Так мне стало муторно от этих воспоминаний, и такой прилив счастья я почувствовала, не передать. Ходила там, обнимала своего кузнеца и постоянно повторяла: я счастливая, боже, какая я счастливая) А тех теток, что там стоят на холоде каждый день мне реально жалко.
...А по вечерам я смотрела в окна рижан, наша гостиница выходила окнами на жилой дом. Там за облупившейся оконной рамой совсем не евросоюзская жизнь протекает. А очень даже бендерская. Даже ковер на стене и шторы такие же.
...Дядечки с красными носами и одутловатыми щеками под каждым магазинчиком. ...Девушки на шпильках по щербатым улицам. Улицы по вечерам не освещены, целые дома стоят с погашенными огнами.
А финское народное гуляние это отдельная тема, это всегда концептуально незаметно скучное. Я на эти все открытия уже давно не хожу
|