Цитата:
Сообщение от Люся
Что может быть печальнее такого смысла. А что насчет теток, торгующих рыбой на рижском рынке? Смысл их жизни в торговле рыбой?
|
Я не знаю, это смысл жизни или нет.
Но ведь, Люсь, мы все когда-то делали свой выбор: получать то или это образование, выходить замуж/жениться на той/за того или другого. Рожать одного/или много детей. А в новых геополитических условиях можем выбирать: жить в той или этой стране.
Для меня (и для тебя, наверно) переезд тоже был чем-то вроде "начать жизнь с чистого/нового листа"...и это тоже было не безоблачно и не безболезненно...у меня, по крайней мере.
По поводу торговли рыбой: у дочки в классе училась умная и красивая девочка с потрясающими способностями в спорте. Перед ней открыты были многие дороги (где там Илонка, её ещё не корёжит от моего пафоса?), но она выбрала такой путь - не стараться учиться и получить приличное образование (хотя задатки для этого были и семейные условия тоже, я эту семью знала)...она пошла торговать рыбой, п.ч. в то время так можно было быстрее заработать денег и потратить их на свои удовольствия.
Я тут позанудствовала, конечно...но это так и было. Сейчас эта некогда красивая и умная девчонка полуспившаяся с запечёным лицом...не буду писать, я её искренне жалею.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|