Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, Вы вынуждаете меня снова касаться этой темы.
Раньше говорилось что папа финн и как не дать ему доказать что он отец. Я еще подумала что тема-развод, так как женщина в одиночестве собиралась рожать, быть после родов одна дома с 3(2) детьми да + хозяйство.
Как оказалось, прекрасно справляется и слава Богу и пусть делает что ей хочется дальше.
Всего хорошего!
P.S. выделяют не уборщицу, а помощницу по уходу за детьми.
Если Вы когда-нибудь рожали и растили детей, Вы знаете как приходилось не высыпаться - вот такая помощница в том числе и для таких случаев - дать выспаться матери после бессонной ночи, проведенной с ребенком.
|
Цитата Meresjeva из другой темы
"Через два месяца, однако, вся эта идиллия закончилась.
Уборщицы от кунты стали отказываться то окна помыть, то стол протереть, то пол пропылесосить. Я позвонила менеджеру, спросила, что происходит, она мне сказала буквально следующее: «вы не решаете, что в вашем доме убирать, все за вас решаем мы». Надо заметить, у меня дома она ни разу не была После этого заявления я решила отказаться от их помощи, о чем и уведомила менеждера.
Тут возбудилась социалка. Тетя написала мне письмо и сказала, что должна меня посетить с проверкой, ибо я отказалась от их помощи... И к неуволе не хожу (дети, замечу, взвешиваются и наблюдаются у педиатра в Турку, а не у местной неуволы). Короче, я поняла – копают. И поступила вот как:
1) Позвонила в английское консульство, сказала, что чувствую – у меня хотят забрать детей.
2) Написала в социалку с жалобой на их действия.
3) Решила во время «проверки» повести себя так же, как Мадонна, когда ее с Гаем Ричи посещала социальная служба
Когда в назначенный им час тети пришли, они увидели картину маслом: младенцы мирно спят, а в идеально чистом старинном доме хозяйка вынимает из духовки свежеиспеченный хлеб... Кокошника не хватало!
Тети сказали, что в связи со звонком из английского посольства «важно, чтобы было все сделано правильно». Мы поговорили – в основном о детях и о том, как уборщицы убирались. Меня спросили, не собираюсь ли я везти детей в Россию.
Учитывая, что дети не финские граждане, а русские и английские, вопрос был довольно странный, мягко говоря... «неправильный»
В конце беседы я сказала, что мне помощь социалки не нужна. «Ну тогда мы можем снять детей с учета», - сказали тети. Через пару недель я получила бумажное подтверждение...
Резюме: Социалка со своей помощью добилась только того, что детей я в детсад не отправлю и в школу тоже (а жаль, ибо школы здесь хорошие)."