Цитата:
Сообщение от BoolaStar
ДД, Форумчане!!!
Извините за повтор. Но я бы хотела получить информацию от конкретных людей, кто уже прошел через все это, а не рекламу ВУЗов в сети.
Меня интересует МБА в финских университетах. Читаю, ценится Аалто и Ханкен.
1. Реально ли пройти конкурс, если я заканчивала универ в Средней Азии?(диплом специалист)
2. Как дело обстоит с трудоустройством после окончания? Котируется ли диплом финских универов в международной среде?
3. Реально ли получить стипендию на обучение?
Какими советами Вы могли бы еще поделится.
Спс заранее.
|
Я много узнавала про МВА в Финляндии!)) На счет ценится - не скажу... конкурса практически нет - главное чтобы ваш диплом соответствовал нужному уровню образования, был в бизнес-области и чтоб у вас было более 3 лет опыта работы по соответствующей специальности - бизнес, маркетинг, руководящие посты... МВА - везде платный! Какие стипендии?)) Стоит обучение от 15000 до 40000 евро за весь курс, идет 2-3 года. Нужно сдавать английский - иметь при поступлении сертификат языковой. Посмотрите официальный сайт mba - найдите там все учебные заведения аккредитованные в Финляндии, напишите им, пошлите свои бумаги. Я так и делала - в 15 мест отправила в Финляндии - получила полую картину!((
На счет работы... по-моему мнению в сегодняшней ситуации ни один диплом не даст вам гарантий хорошего трудоустройства((
|