Цитата:
Сообщение от innovator
Дело тут не в хоккее,вы же не про футбол уже в чистом виде,а про политику,взаимоотношения стран даже из-за спорта это политика.А вот тут уже футбол и хоккей можно сравнивать-с точки зрения политики это одно и тоже.А уровень подымется чем больше стран будет участвовать.Чемпионат СССР был явно сильнее российского.Я думаю коррумпированность это то,с чем заинтересованы бороться многие и надо будет и проблема будет решена.
|
Хотелось бы разделить вашу уверенность. Но думаю, что состояние экономик стран СНГ на данный момент такое плачевное, что им не до борьбы с коррупцией (особенно учитывая тот факт, что "рассадником" является не самая последняя энергетическая компания в мире).
Чемпионат СССР я сам вспоминаю с большим теплом, но сомневаюсь в возможности его повторения. То поколение профессионалов ушло, появились менеджерки от футбола. Да и понятие национальных школ упразднено: на поле будут играть негры Украины с неграми России. Русские игроки похерены.
Кстати, интересный момент: идею чемпионата СНГ продвигает...бывший министр обороны Иванов: http://www.championat.com/football/...hempionata.html
Ключевые цитаты:
"Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трёх-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности."
"я не согласен с теми, кто считает футбол социальным явлением. Это бизнес, и к нему надо подходить как к бизнесу"
|