Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2005, 12:56   #618
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== =================

Бельский я оперирую всего лишь фактами-умственных способностей для этого много не требуется. А про похудание- ну похудел и сам в этом признался публично-да и не собирался делать из этого таких уж тайн.... Жалей своего Серёжу-бедный дядечка...

Уважаемый, Роман.
Я не буду пускаться с Вами а дебаты, лишь хочу рассказать, старую-престарую притчу.

Одинокий дряхлый старик взмолил к Богу с вопросом: «Господи, отчего я одинокий?»
Явился Всевышний в образе юного отрока и стал разговаривать со старцем.
-Помнишь, много лет назад, я послал тебе красивую юную деву, которую ты бы мог полюбить, и которая могла бы родить тебе много здоровых детей, но ты прогнал ее.
- Помню, Господи, но тогда мне не нужна была любовь, я был слишком молод, и не был готов любить кого-то беззаветно…
- Помнишь, я послал тебе мужчину, сильного и мудрого, который мог бы стать твоим верным другом, с кем бы ты мог разделить все свои мысли, но ты прогнал его…
- Помню, Господи, но не хотел я делиться с кем-то своими тайнами…
-Помнишь ли ты, как я послал тебе пса, который скрасил бы твоё одиночество, был предан и верен тебе и будил тебя бы по утрам, облизывая твой нос… но ты прогнал его.
- Помню, Господи, но собаки так любят мясо, а оно так дорого….
- А помнишь ли ты, как Я разговаривал с тобой, но ты не услышал меня, пересчитывая свои монеты….
- Помню, Господи, но Ты же вечный и мог немного подождать, прежде чем я пересчитаю все свои таланты…

-Так вот – сказал Господь – ты всю жизнь придумывал отговорки, и теперь, когда ты стал дряхлых стариком ты взмолился ко мне с вопросом «Отчего я одинок?» - так и сейчас придумай отговорку сам.

А идея притчи проста – человек может придумывать десятки оправданий своему одиночеству, но он точно знает истинные причины, отчего он одинок – и они, в нём же самОм.

0

0