Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2012, 22:43   #4647
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот на этом примере, можно сразу увидить и цели чинуш от ЛС на совеременном этапе ( о чём я тут писал, что проталкивает Аила Палониеми) - забирать детей НАВСЕГДА, без возможности возврата, даже после достижения ребёнком 18 лет

Закидайте меня тапками, но в этом предложении есть зерно здравого смысла.
Всё не так просто и палка здесь, как не крути, о двух концах. Я не знаю как правильно поступать в случаях, когда ребёнок, например , в возрасте полугода был помещён в приёмную семью, рос там, врос и пустил корни; дети той семьи стали ему близкими, садик - тоже там, жизнь устаканилась. Он знает, что у него есть мама ( возможно и папа), он видит её каждые вторые выходные, если мама в состоянии приехать его навестить. Иногда она не приезжает в договорeнный день и ему объясняют, почему так могло получиться.

Он живёт в конкретном доме в конкретном месте с конкретными людьми допустим лет 5. это же целая жизнь для маленького человечка, это его жизнь и она там. Как можно без потерь его оттуда через 5-7-9 лет вырвать?

С одной стороны биологическая мама, с другой целый мир ребёнка..... не завидую тем, кто вынужден такие решения принимать.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0