Цитата:
Сообщение от Княжна
Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?
Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией.
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур.
|
Княжна, я совершенно серьезно.
Моя проблема с заброшенным рукоделием (кроме недостатка времени)
в том, что традиционное поднадоело и как-то модерна хочется.
Несмотря на видимую простоту, все "раздетое" и "чистолинейное" сделать очень непросто. Сочетание сатина с шубной фактурой мне кажется очч убойным, но сделать его трудно. Вот представьте: коричневая -черная пусть даж искусственная шубная в сочетании с такого же цвета сатином или шелком. Крой такой же как в работах выше на фото... Гламур..
|