Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2012, 11:45   #6
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Не думала никак, что мне придется обращатьс к с таким вопросом. То что произошло, похоже на страшный сон!
Я уже четвертый месяц работаю в маркете, замечательное место и хороший начальник, персонал и все что только можно! Все быо хорошо до прошлой недели. В четверг магазин был ограблен. Камеры показали, что это были 3 мужчины и засветился номер автомобиля и он был русский, по чему решили, что это были русские. Но это очень странно, зачем им скрывать лица, но засветить русские номера, то есть так близо поставить машину к камерам, хотя место парковки у магазина очень большое.
Когда я пришла на работу как обычно в 13 часов, увидела, что на кассе нет разменных монет, а обычно они должны быть к середине дня. Я спросила, что случилось, мне сказали, что магазин ограбили, офис опечатан. Сказали, что полиция опрашивала утреннюю смену. Позже позвали и меня, мне задали несколько вопросов, видела ли что и так далее и сообщили, что нужно явиться в полицию для показаний. Ну я и не думая ничего, вчера, в сой выходной приезжаю в полицию. И первый вопрос, нужен ли мне переводчик, смутил меня, я сказала, что сама переводчик. Но когда она мне сказала, нужен ли мне адвокат, я вообще потеряла дар речи и понимания! Я спросила, зачем? Я же пришла показания давать, а она говорит, что все работники под подозрением и т.п. Потом стали задавать рядовые вопросы, некоторый неприятные, например, знаю ли я где сейф, где ключи, хватает ли мне денег на жизнь? Я спросила, почему меня об этом спрашивают, мне вообще неинтерено, где сейф, я отвечаю только за свою кассу, а деньги мы сдаем вечером в руки начальнику. В общем сидела я там часа три, потом мне сказали, что это не первая встреча. Спрашивали еще, подозреваю ли я кого. Но у нас работают все в основном женщины в возрасте, уже с внуками, молодых всего две девушки. Но каковым было мое удивление, когда я узнала, что в полицию больше никого не вызывали, кроме меня и Майи, с которой мы были вечером до этого в смене. НО! Она выступала свидетелем, а я подозреваемая!!! ПОЧЕМУ? Только потому что я русская??? Я просто в ужасе, не знаю, что теперь делать! Я никогда не была в таких местах и ничего в этом не понимаю((( Что бы Вы могли посоветовать в этой ситуации?... Все мои старания теперь наверное погублены(( И никогда мне не дадут больше визу, если теперь в моей жизненной истории будет такой момент! Просто из-за национальности!
Благодарю за любые советы......

Да абсолютно стандартная ситуация.При чем тут русская или нет? Конечно допрашивать будут всех.Не нервничайте,просто акуратно и правдиво отвечайте на вопросы и конечно читайте внимательно то,чт подписываете.То,что спросили нужен ли адвокат,тоже стандартно,это же допрос.

0

0