Сообщение от kot555
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.
|