Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2012, 17:22   #43
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мне поездка понравилась.Маршрут чуть-чуть был сокращен из-за недостатка времени.Долина Мозеля( от Кохема до Трира,Трир,Люксембург,Мец,замок Верхний Кенигсбург,Кольмар, Страссбург,Майнц,Висбаден,Франкфурт .Где-то, как например в Страсбурге,Люксембурге или Кольмаре, оставались на несколько часов, что бы посмотреть на города как при дневном свете, так и с рождественской иллюминацией, где то как в Меце,Висбадене или Франфуркте , ограничивались лишь беглым осмотром.В последнем, например полюбовались лишь подсветкой небоскребов с берега Майна.
Неоправдались ожидания скептиков по поводу одинаковости рождественских ярмарок.Они конечно похожи, но Люксембургские показались более космополитичными,Французские-гастрономически более разнообразными,немецкие-.........более ........(просто ярмарки)Мне приглянулись Люксембургские.
Рождеством проникся в полной мере.Вечером на ярмарках народа очень много.Иногда даже слишком много.Из городов в плане архитектуры впечатлил Страсбург.Кафедральный собор и особенно маленькая Венеция.Воду я вообще люблю, и река со шлюзами создает особый колорит этому месту.
Отдельное спасибо компаньонке в этом путешествии.Как человек гораздо более начитанный, вводила меня в курс по поводу ........ стилей архитектуры, истории, ну и остальных вещей о которых я имею весьма слабое представление.Ну и стойко переносила тяготы и лишения, связанные с моим весьма занудным характером.
Надеюсь она напишет здесь и свои впечатления от поездки.
Ну и напоследок о бюджете.Он составил около 400 евро за все c человека .Вплоть до сладких сувениров домой.
Кстати с 26 по 29 января еду в Будапешт.Если кто будет там в это время, буду рад пересечься за стаканчиком или в одной из его многочисленных купален.

0

0