Цитата:
Сообщение от JamesB
В реале так не бывает.
Везде свои тараканы И на все сто толерантного общества ме существует.
Скорее складывается впечаление что хотела утереть нос финнам , что её недооценили.
|
Мне тоже так кажется.
Расизм есть в Финляндии. Как он есть и в других странах. Если человек лично столкнулся с расизмом, глупо его переубеждать в обратном. Но обвинять одну страну и хвалить другую – просто неумно.
Абу-Ханна талантливая и смелая женщина. Взяла огонь на себя. Всколыхнула Финляндию своими высказываниями. И не раз. Дала повод задуматься над вопросом. За это ей спасибо.
С другой стороны. Все начинать с нуля. Кто она сейчас? Безработная 50-летняя иммигрантка не знающая языка страны, мать-одиночка, разговаривающая со своей дочерью на неродном для себя, английском языке. Завидного мало. Я бы точно так не смогла. Очень надеюсь, что решение о переезде в Голландию было не напрасно и у ее дочери будет завидное будущее.
Мое личное мнение, что трагедия Абу-Ханны заключается в том, что причину зла она видит только в других, сама она безгрешна. Она воспринимает мир через призму негатива. Но относясь ко всему окружающему отрицательно, мы создаем в своей жизни негативные явления. Хотя на мир можно смотреть и по-другому.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|