Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2013, 19:54   #39
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне тоже так кажется.

Расизм есть в Финляндии. Как он есть и в других странах. Если человек лично столкнулся с расизмом, глупо его переубеждать в обратном. Но обвинять одну страну и хвалить другую – просто неумно.

Абу-Ханна талантливая и смелая женщина. Взяла огонь на себя. Всколыхнула Финляндию своими высказываниями. И не раз. Дала повод задуматься над вопросом. За это ей спасибо.

С другой стороны. Все начинать с нуля. Кто она сейчас? Безработная 50-летняя иммигрантка не знающая языка страны, мать-одиночка, разговаривающая со своей дочерью на неродном для себя, английском языке. Завидного мало. Я бы точно так не смогла. Очень надеюсь, что решение о переезде в Голландию было не напрасно и у ее дочери будет завидное будущее.

Мое личное мнение, что трагедия Абу-Ханны заключается в том, что причину зла она видит только в других, сама она безгрешна. Она воспринимает мир через призму негатива. Но относясь ко всему окружающему отрицательно, мы создаем в своей жизни негативные явления. Хотя на мир можно смотреть и по-другому.

Когда-то мне понравилось выражение: "В каждом из нас сидит свой маленький расист."

0

0