Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2013, 22:21   #42
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Kaksi vuotta sitten presidentti Tarja Halonen kutsui toimittaja-kirjailija Umayya Abu-Hannan Linnan juhliin.
Se on merkittävä kunnianosoitus: suurimmalla osalla suomalaisista ei ole kyseisiin juhliin koskaan asiaa.

Linnan juhlissa on tarkoitus kunnioittaa Suomea ja sen itsenäisyyttä. Vieraana ollut Abu-Hanna kiitti kutsusta mieleenpainuvalla tavalla. Hän valitti suorassa tv-lähetyksessä, miten mahdoton paikka Suomi on. Abu-Hanna ilmoitti muuttavansa Suomesta Hollantiin, koska Suomessa "ei ole tilaa koulutetulle siirtolaiselle".

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8528270267.html

Мне эта статья больше понравилась, чем письмо этой женщины. По-моему статья объективная и не злая. Высказано предположение, что она напишет про Голландию через 30 лет. Может быть у нее обида на финнов из-за не сложившегося женского счастья? ей 48 лет. Взрослая. Ребенок есть, а мужчины, как я поняла, нет.

Да ладно, объективная статья) Все то же, но с другой стороны "баррикады"
Все можно понять, но если пишешь статью - не мнение на полосу читателей, а именно большой материал - надо все же про толкание "бабок-расисток" под вагон метро фразы подбирать.
В этой стране все эмигранты так или иначе подвергались негативу. Кого-то прямо обзывали или негром или рюсся, с кем-то не общались, не здоровались, не брали на работу и пр... В любой нации сидит скрытый или явный расизм - неприятие чужаков.
Но мысли о том, что там в Голландии ей все будет шоколадно - можно усомниться...
Ок, девушка она думающая, была и в политике, и в журналистике.
Долго была одинокой, решилась на удочерение из Африки темнокожей девочки. После усыновления, как и после "реальных" родов родителям сложно, часто бывает депрессия, о которой так часто сейчас говорят.
В Абу-Ханне, наверное, как и в каждой маме, воспрянула такая мать-тигрица, когда ее дочку обозвали.
А кто читал еще одну статью - о том, КАК надо вести разговор о расизме? Кто ходит на фб на группу Kielipoliisilaitos - там была ссылка на днях.
Там перечислены принципы, как надо строить такую статью. Но все это и так знают, думаю, как выступить в прессе со статьей, которая вызовет столько шума.
Но - одно могу сказать - Финляндии нужны такие темы, их надо поднимать. Страна увидела лет 20 назад первого иностранца (хотя именно они ее и строили))) - первые писатели и культурные деятели были шведы, время автономии - русские. Две эти национальности все же, не будем отрицать, дали толчок к развитию национального самосознания финнов - и именно их финны в глубине души ненавидят)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0