Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2005, 12:31   #31
Katja
Гость

Проживание:
Не люблю я деления на финнов, русских итд итп. У меня финский паспорт. Но имхо получение его никак не повлияло на то, какая я и на мое мировоззрение. И потом, получить гражданство можно в один день, а сам паспорт заказать через много лет после этого. А без паспорта как-то гражданство сначала не конкретизируется. Вот паспорт увидешь и начинаешь понимать.. Все мы разные. Но меня не может изменить гражданство. Да я изменилась, но изменилась по тому, что я приехала сюда еще не совершеннолетней. Я привыкла к Финляндии, к тому, как здесь живут итд.итп. И конечно мнения и взгляды меняются, но они и должны были поменяться. Человек же взрослеет. Если сравнивать с теми, кто приехал сюда уже взрослыми(я о форуме), то да, мои взгляды очень отличаются от их. Россия для меня родина, страна где я провела прекрасное детство, юность. Но сейчас там все совсем по-другому. Из того что было раньше не осталось ничего. Если у меня и бывает ностальгия, то она по тем временам которые были тогда, но это в прошлом, сейчас все очень очень изменилось. Если сравнивать с моими друзьями, знакомыми(не с форума), которые все приехали сюда не совершеннолетними, то у нас одинаковые взгляды. Для нас всех Финляндия стала домом итд итп. Но не у всех моих знакомых есть финское гражданство, у некоторых двойное. Так что гражданство тут значения не имеет. имхо.

0

0