Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2005, 13:33   #17
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna
За 15 лет проживания в Финляндии не заметил, что с изменением гражданства ОЧЕНЬ уж меняются менталитет и приоритеты. Со временем да, возможно. У кого-то более, у кого-то менее. Знаю человека вообще без гражданства, но абсолютного европейца по ментальности. И знаю "финляндца", которого можно выставлять в палате мер и весов как образец советской ментальности. Про себя могу сказать, что с получением финского паспорта ничего не поменялось. Со временем проживания здесь наверное да, кое-что, но без всякой связи с гражданством. Единственное, что изменилось сразу - забыл дорогу в российское консульство.

1)Хорошо, Вы меня убедили. Согласна изменить формулировку: вместо "ОЧЕНЬ" напишем просто "очень", да? Согласна и с тем, что среди россиян есть люди с абсолютно западным менталитетом. Обычно, они-то и покидают Россию НЕ по экономическим причинам. А вот финляндцев с антизападной ментальностью я НИКОГДА не встречала.
2) Для Вас, естественно, ничего не поменялось, потому что Вы были к этому с детства готовы:smile: - и в плане языка, и в плане культуры...