Jade
Вот это я и хотела сказать
Цитата:
Факт гражданства - доказательство того, что Вы к нему пришли и с ним "по духу" срослись - Вы изменились и перешли из российского менталитета в финляндский незаметно для себя - для Вас-то "ничего не изменилось" с принятием УЖЕ родного Вам по духу финского гражданства. Вы в душе сначала стали финляндкой и поэтому "бумажка" для Вас не суть дела - принятие гражданства для Вас естественным образом вытекало из Ваших потребностей и Вашего менталитета.
Здесь работает связь: менталитет-гражданство-менталитет
|
Цитата:
И если "ничего не изменилось с гражданством", значит, Вы можете с лёгкостью поменять финское гражданство обратно на российское
и ничего при этом для Вашей души не поменяется, да?
|
Изменения произошли до того, как я поменяла гражданство. Сам документ на меня не повлиял. Изменилась я до получения гражданства и конечно у человека мысли, взгляды итд меняются с возрастом.
Но я не могу сказать, что вомне не осталось ничего русского. Это не так. Что-то русское, что-то финское. Но взляды на жизнь, мнения итд они конечно уже так сказать финские. Русское гражданство, нет я его не хотела бы обратно. Потому что с Россией у меня связаны только воспоминания о прошлом. А в Финляндии мой дом, здесь моя жизнь, здесь мое и прошлое, настоящее и будущее
|